地暖系统
您的当前位置:网站首页 > 地暖系统
暖气片好还是地暖好|地暖地暖好还是暖气片好|地暖暖气片怎么选择
发布者:成都春意暖通设备有限公司  作者:  发布时间:2018-10-29  浏览量:70次

家庭装修是安装地暖好还是暖气片好,其实地暖有地暖的优势,暖气片有暖气片的好处。今天就地暖和暖气片适合什么样的家庭,

它们各自有什么样的优势做一个详细的分析。让大家不再纠结家庭是安装地暖还是暖气片 

从安全性来看很多人认为地暖管道全部安装在地板下方,管道太多,很不安全,如果坏了很不好维修。其实地暖管道从使用寿命上来说,

在规定的水温和压力下,使用寿命可达50年以上。并且不管是地暖还是暖气片管道在装修的整个过程都会对暖气管道打压,如果在装修过程中有管道有问题,会直接通过压力表直接发现,

不用担心在装修过程中找不到漏点和维修。

其次,地暖管道漏在地表的部分接头处只有分集水器那里,而暖气片除了分集水器处有接头,每一组暖气片处都会有接头,所以暖气片的漏点比地暖的漏点多一倍。

 对于暖气片、地暖存在漏水的问题,如果是集中供暖,每一个供暖开始是一定要查看管道接头处,因为集中供暖和外管道连接在一起,如果那里有漏水的通常会把家里泡了。

如果是燃气壁挂炉独户采暖,供暖系统的总水流少不会出现把家里泡了,但是每年初次供暖和停暖时都要观察一下燃气壁挂炉的压力表掉了没有。

 图片2.png

从舒适度来看:不管是地暖还是暖气片,只要采暖时间久一点,采暖舒适度都还不错,比空调的舒适度高好多,但是还是有区别的,

地暖采暖更均匀,空气对流小,冬天不干燥,暖气片相对来说比地暖差一些。地暖也符合中医理论学“头凉脚暖“,暖气片如果采暖时间比较短的话,舒适度也达不到很舒适的效果,

采暖时间短室内每一个区域的温差比较大,舒适度是无法跟地暖比的。所以地暖更适合老人和小孩。

 

从使用时间看:地暖一开就是整个冬天采暖的,主要因为地暖开启时升温比较慢,需要一直保持一定的室内温度,所以地暖更适合长时间采暖的人或地区。

比如地暖室内温控器设定为19度,当室内达到了19度时,燃气壁挂炉就会停止工作,当室内的温度降低到了17度左右,一般温控器就会给壁挂炉或电热执行器信号,壁挂炉就开始工作。

因为地暖把室内的家具、墙面、地板温度都升起来了,壁挂炉就算不工作,室内从19度下降到17度需要5-8个小时(主要跟室外的环境温度有关),其实地暖一天开启的时间也就7-8个小时左右,

天气好,室外的温度高,可能地暖系统一天也不启动。

而暖气片开启后,室内升温一般比较快,相对来说适合那种,短时间或临时采暖的用户,如果暖气片常时间采暖,由于暖气片水容水较少,水温容易达到到壁挂炉限定的最高水温,燃气壁挂炉会频繁的种启,

所以使用地暖对壁挂炉的使用寿命影响更小。 

 

从使用费用来看:地暖采暖水温一般会低于55度,而暖气片的水温一般会设定在70度以上,而每提高5度的水温,所需要的燃气是成倍的增加。

有的的客户说,暖气片也可以用低温水采暖,但是暖气片水温每低10度,采暖的效果就会减少20%左右,通常会达不到采暖效果,并且壁挂炉会频繁的重启。

 

从后期维修来看:地暖安装好后一般维修很少,因为地暖的漏点很少,而暖气片在第一年使用时,由于暖气片的接头比较多,地暖为什么要维修看这里

所以相对来说暖气片后期维修费用比较多一点。专业建议地暖系统最好3-5年清洗一次,让地暖管道的热传输效率更好。暖气片一般清洗5年以上,以免把暖气片内防腐冲掉了,如果是暖气片建议加装防腐剂。

 

当然以上都是针对新房子    如果是已经装修好了的房子并且没有计划重装的   就选择暖气片哦  毕竟不能拆了重装嘛  

网站首页  |  地暖  |  中央新风  |  中央净水  |  中央空调  |  暖气片|  智能家居  |  资讯中心  |  联系我们
×