中央空调
您的当前位置:网站首页 > 三菱系列
成都中央空调使用现状|成都中央空调安装厂家|为什么中央空调受大家欢迎
发布者:成都春意暖通设备有限公司  作者:  发布时间:2018-10-22  浏览量:80次

成都中央空调的使用现状如何呢? 

一组数据可以表明:我国既有建筑面积为430亿平方米,其中约有5亿平方米为使用中央空调的大型建筑体,耗电量为70~300kwh/m2·年,

是普通住宅能耗的10~20倍。而在这些大型建筑体中,使用节能型中央空调的仅为1%,大部分的建筑仍在使用高能耗的中央空调,在制热季与制冷季的消耗量尤为巨大。  

 

而在《绿色节能建筑标准》、《十二五绿色建筑和绿色生态城区发展规划》以及本次出台的《意见》中,也可以看出,节能型成都中央空调的普及将成为建筑节能的一剂良药。

以目前发达国家最为认可的磁悬浮中央空调为例,它的iplv值可达11.98,最高cop为26,比传统中央空调节能50%。 

 主图3.jpg

如果国内既有建筑全部替代使用磁悬浮中央空调,每年将节约825亿度电,相当于节约2750万吨标准煤,减少二氧化碳排放7150万吨,大大降低了能源消耗。

在全国首个地铁示范站——成都地铁房山线项目中,对公共设施使用的海尔磁悬浮中央空调进行体验,发现在地铁站的人流高峰期与低谷期,室内温度恒定,

没有出现体感不适。成都市地铁运营有限公司经理表示,“通过精准的温控操作,磁悬浮成都中央空调能很好的满足地铁站对于不同时段的室温需求,

除此之外,维护成本也大大降低,一年可以节约用电40-45%。”  

 

而以大型的综合体建筑来说,海尔磁悬浮成都中央空调在世贸工三项目中的运营,也证实了磁悬浮中央空调的节能特征。世贸工三工程部总监郝帅表示,

使用磁悬浮中央空调一年可以节约用电27.8万元,2年半就能收回投资成本。而据记者所知,磁悬浮中央空调的使用寿命为20年,使用过程中可以实现“零损耗”,节能性远超普通中央空调。

 

“找到了‘电老虎’的病因,就能有的放矢的选择更为合适的中央空调。”成都中央空调行业专家表示,“海尔在7年前就引入了磁悬浮技术,

现在磁悬浮技术已经非常成熟,如果将磁悬浮中央空调推广使用,能实现整个社会的节能减排。”专家预测称,以磁悬浮中央空调为代表的节能型产品,

将成为构建当今绿色建筑的重要组成部分。

 


网站首页  |  地暖  |  中央新风  |  中央净水  |  中央空调  |  暖气片|  智能家居  |  资讯中心  |  联系我们
×