中央空调
您的当前位置:网站首页 > 三菱系列
成都暖通公司对水系统滴水问题分析|常见问题和对应妙招
发布者:成都春意暖通设备有限公司  作者:  发布时间:2018-10-08  浏览量:106次

空调系统运行的过程中,如果出现了严重的结露和滴水的问题,则原因有很多。成都暖通表示可以概括为管道的安装工程以及保温措施不到位,

管道的管件、管道以及各类设备之间的严密程度不高。部分成都暖通公司施工人员并没有严格地按照操作流程来进行施工,管道或者是管件的质量不达标等等。

 

1、管路结露:

如果保温层的保温工程不科学就会造成管路的结露,由于管道本身可以和空气进行接触,因此,管路本身的温度要明显比空气中的露点要低很多。

出现结露的现象是必然的。另外,可能部分成都暖通公司工作人员将水管和吊架结构架设到一起,如果水蒸气达到一定的饱和状态,就会出现严重的结露现象

如果冷凝管的长度过长,在安装的时候很难保持水平直线的形式。冷凝水管的倒坡现象也会造成严重的滴水,而且还会对水管造成严重的腐蚀

为了对管路结露现象进行控制,应该选择性能比较好的管材,其吸湿性和导热系数都应该达到标准。而且还应该控制好粘结的密实性,尽量让冷水的表面和周围的空气相结合。

 

2、管路漏水:

管路漏水主要是由于管道与管件、管道与设备之间连接不严密,管件材料质量差等原因造成的。针对上述问题其解决办法:

1)、成都暖通需要加强施工前技术交底和施工中的检查,严禁使用劣质管件,加大对弯头、阀门、法兰、胶垫及设备接口处等细部的质量控制力度,确保各部件壁结合紧密。

2)、穿墙部位冷冻管加设保温保护套管,确保穿墙部位保温层的连续性和严密性。

3)、加强吊顶封板前,对风机盘管、空调机组等设备和管路周边处的杂物清理检查。

 

四、总结:

1、在暖通空调工程施工管理中,成都暖通管理人员应细致地做好质量控制工作。

2、空调工程施工前要了解设计意图,熟悉各专业施工图,编制好施工组织图,要抓住工程的控制要点,做好控制要点的事前、事中、事后管理。

 


网站首页  |  地暖  |  中央新风  |  中央净水  |  中央空调  |  暖气片|  智能家居  |  资讯中心  |  联系我们
×