新闻中心
您的当前位置:网站首页 > 公司新闻
地暖老师说地暖铺设标准流程检验方法
发布者:成都春意暖通设备有限公司  作者:  发布时间:2018-07-09  浏览量:796次

地暖铺设流程

 微信图片_20180409135010.jpg

1. 整平地面。地暖正式开始铺设之前,要先将室内的地面清理干净,保证地面的平整,排除地面的凹凸和杂物。确认壁挂炉以及分集水器的安装位置。

2.安装温控线。在装分集水器的地方开槽,隐埋温控线,并将相关温控线放到其周围,以便连接。

3.安装主水管。地暖主水管必须使用热水管且管道需要能在60℃高温环境中长时间使用,可使用PE-X或者PB管,严格安装设计图纸走管,安装平直整齐。

4.铺设保温层。保温板铺设要平整,切割整齐,相互联接缝要紧密,整板放在四周,切割板放在中间,铺设时要注意的保温板平整度,高差和缝隙不能超过标准范围。

5.铺设反射膜。反射膜铺设一定平整,不得有褶皱。遮盖严密,不得有漏保温板或地面现象。反射膜方格对称整洁,不得有错格现象发生,反射膜之间必需用透明胶带或铝箔胶带粘贴。优质的反射膜和规范的铺设可反射99%的热量。

6.铺设地暖管。地暖管应按设计图纸标定的管间距和走向敷设,应保持平直,并用塑料卡钉按照图纸将管材固定于挤塑板上或用绑带固定在钢丝网上。安装间断或完毕时,敞口处应随时封堵。地暖管切割,应采用专用工具;切口应平整,断口面应垂直管轴线。

7.安装分集水器。将组装好的分集水器按照预先根据用户家中实际情况确定的位置和标高,平直、牢固的紧贴于墙壁,并用膨胀螺栓固定好。

8.管路水压测试。地暖管铺设好之后,要对其进行水压试验,先对管道进行水压冲洗、吹扫等,保证管道内无异物。然后从注水排气阀注入清水,试验压力为工作压力的1.5~2倍,但不小于0.6Mpa,稳压1小时内压力降不大于0.05Mpa,且不渗不漏为合格。

9.回填找平地面。回填细石混凝土时全部采用人工抹压密实,要保持整个屋子的水平线必须在一个高度,不得出现钢丝网外露现象。铺设混凝土时,在门口、过道、地漏等位置必须做好记号,防止后期施工中不当行为破坏地暖管道。

 

10.安装壁挂炉。根据壁挂炉尺寸,及安装前预留尺寸,烟道位置,校准正确位置后再安装壁挂炉,壁挂炉底下接口采用软管连接。客户验收系统。

11.地暖害人?谈“辐”色变

谣言传“地暖辐射”可怕,利用了人们对“辐射”概念不清的心理,事实上,地暖的“辐射”并非电离辐射,而是一种热量传递,对人体并无影响。

12.真正有害身体健康的不是地暖,而是不符合安全标准的地板,甲醛挥发点为19℃,温度每上升一度,浓度上升0.4倍。如果选用了质量不过关的家装地板,污染和伤害就会更重。

 

地暖温度是由下到上逐渐递减,温足凉顶,传到人体体表刚好是一个比较适宜的温度,是家庭采暖必备之选。

 

网站首页  |  地暖  |  中央新风  |  中央净水  |  中央空调  |  暖气片|  智能家居  |  资讯中心  |  联系我们
装修计算器 累计有1500业主获取装修预算
  • 分类*
  • 面积*
  • 户型*
  • 姓名*
  • 电话*
×